201604/19 今年の新玉ねぎはしっかり者です。 新着情報 今年の新玉ねぎ(長崎、有機)はしっかり者です!毎年この時期新玉ねぎは水気が多く傷んだりして、扱いに苦労してるのですが、今年はしっかりしています。 やはり新玉ねぎはその甘さ、みずみずしさが魅力です。 生でサラダ、マリネなどで食べるとおいしいです(^^) 普通の玉ねぎもご用意あります、こちらは加熱して甘みを出したり水っぽくならない事から、炒め物、カレーなどに向いています。 是非使い分けてお料理を楽しんでください☆ 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連