2016年5月
8 件
あしたば、お昼の差し入れです!
(おかみのチエコより)
これはクスクスと言います。北アフリカから中東にかけて伝わる、デュラム小麦を粒状にして乾燥させたもの、要するにパスタでもあります!
カレー風味の味付けでとても美味しかったです!実はこの料理、先日に、玉川学園でヨガを教えていらっしゃる先生(お友達)のお家に招いてもらった時に食べた料理なんです。本当に沢山のおいしい料理が並んでご馳走になったのですが、
おかみがその料理をサンプリングして作ってみたようです。
アリサンからクスクスが売ってるという事なので早速あしたばにもクスクスを入荷してみたところ、気付いたら品切れていました。
皆さんよくご存知なんだな〜と関心。
近日また入荷したいと思います(^ ^)
有機梅、らっきょう、さくらんぼの予約が始まりました!
5月下旬からお届けを予定しておりますので、ご注文の際は漬ける時期を予定しながらご希望の曜日を申し出ください。
今年は平年並みの出来だそうです、価格、期間は多少変動します。
お買い忘れがありませんように、よろしくお願いします!
安達さんのさくらんぼは毎年ギフトに大変人気です!お試しください。
自家製の 梅干し、梅酒、らっきょ、うまくできれば極上の味間違いなしです。そして安上がりに無添加でたくさん作れます!
手間暇かからず、まずは気楽に自家製を楽しむなら、梅酒、梅ジュースではないでしょうか。とても簡単です。(作り方は別紙参照あります)
3年前に喜界島の黒糖と玄米焼酎35°で漬けた黒糖梅酒は年々とろけるおいしさになっています!
が、、、
間もなく底をつきそうなので、今年もまた作ろうかと思います(^^)是非お試しください!