2016年1月
10 件
明けましておめでとうございます、今年もみなさまの期待に応えていけるお店であるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
さて、新年最初のご案内は麹です!今年は珍しい有機の麹の入荷です、あしたばでも初めての入荷となります。
手作り味噌に、近年は塩麹、甘酒作りも人気です。
麹(こうじ)は3種類からお選びください。予約受付中です。
玄米こうじ(有機) | 島根 | 1㎏ | 1540円 |
米こうじ(有機) | 島根 | 1kg | 1350円 |
麦こうじ(有機) | 島根 | 1kg | 1390円 |
大豆 (無農薬) | 北海道 | 1kg | 900円 |
煮大豆(有機) | 島根 | 1kg | 1180円 |
海の精 | 大島 | 500g | 1200円 |
海の精・漬物塩 | 大島 | 1.5㎏ | 3000円 |
青い海 | 沖縄 | 500g | 480円 |
毎週水曜日〆切→翌々週の月、水、金曜日入荷 必ず受取り希望日を申し出ください
例 : 1月6(水)〆切 → 1月18(月)20(水)22(金)入荷
3月頃まで入荷予定ですが、くれぐれもお早めに、毎年、取扱い終了後に注文される方がおられます
麹の賞味期限は21日ですが、物流の関係で最短1週間の場合があります、ご了承ください
煮大豆は初めての方、時間のない方に最適、 味噌の作り方は別紙店頭にて配布。