2016年12月

19 件

15747359_1302353996453764_7410349776089280415_n

本年も明日葉をご利用くださいましてありがとうございました!
本日はpm5時までの営業となります。
年明けは1月6日pm10時より通常営業となります。
それではみなさま良いお年をお迎えください

image

年末、年始、プレゼント、手土産、ご挨拶に!あしたばのバームクーヘンセットをご一緒にどうぞ。どなたに差し上げても喜ばれる、定番お菓子でございます😄

image

長ネギは農研2号の入荷でございます!柔らかくてとても美味しいネギなのですが、折れやすく流通、販売に不向きな為、世にはあまり出回らないそうです(あしたばでは幻のネギと呼ばれてます)。おいしいんですよ〜、すぐ折れるので袋詰めもひと苦労です😅

 

IMG_6173お正月に向けて純米吟醸酒「桃の雫しぼりたて」が入荷しています!濃厚でとろりとしたのみくち、のみやすさが人気です。しぼりたては冬の短い期間の限定、生原酒(新酒)です。新酒ならではの新鮮さ、その美味しさをお楽しみください。

 

IMG_6229年末は12月31日(土)17時まで

年始は1月6日(金)10時〜通常営業となります

image

今日から野菜はお正月モードです!
八頭、金時人参、ゆり根、金時さつま、、その他、いちご、干し柿、三浦大根、などなどお野菜勢ぞろいでございます!あしたばは暮れ31日までスタッフ総出で営業しています(但し31日のみpm5時まで)年末も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

image

今日は朝からおせち予約分の仕分け、スタッフ総出でようやく片付きました、これが毎年ひと仕事なのです😅夕方からおせち、おもち、店頭にならびますよ〜!

image

お待たせしました!オーサワのべったら漬けの入荷でございます!玄米甘酒と天塩で漬け込んだたくあん。お砂糖、みりんを使わないので、甘すぎない自然な甘みが人気。べったら漬けですがさっぱりしているのです!

image

乾燥麹は通年販売していますが、いよいよ生麹の販売予約がスタートです!
毎週水曜〆切→翌々週の月、水、金、入荷。
3月頃まで入荷予定ですが、毎年、取り扱い終了後に注文される方がおられますのでご注意ください!

image

貴重な有機のいちご入荷しました!

(長崎産、生産者・牧山清吉)

クリスマスのケーキ作りにどうぞ!

 

 

PAGE TOP