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種ありぶどうは甲斐路が入荷しています。

甲斐路は粒にハリがあり、薄めのパリッとした皮、爽やかな甘さが特徴です。

脱粒しにくく、房の劣化が少ないです。

種ありなので、植物性ホルモン剤ジベレリンによる種を無くす処理は行っていません。

ジベレリンに房を漬けると実も大きくなり、おまけに種もなくなり、消費者からは食べやすいと喜ばれるので、スーパーなどではこちらが主流。

ですが、ぶどう本来の味、旨味やコクは種ありが優るとあしたばは思います。

年々、種ありの入荷が難しくなってきましたが、今年もやっとこさ入荷です。

巨峰は不作の為、入荷できませんでした。

ぶどうの期間短めですが、どうぞよろしくお願いします😄
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#甲斐路
#山梨
#勝沼有機果実組合
#特別栽培(当地比5割減)
#栽培期間中化学肥料不使用