65C25C53-616A-48B6-949C-90036D480822963E5C32-4C4B-41AC-95FC-5EE531E140F8
らっきょうの甘酢漬けは、漬けて一週間ほどから美味しく召し上がる事ができます。

カレーの付け合わせとしても最高♪

パワーフード、保存食として、古くから日本人にひたしまれてきた食べ物です。

今回は自宅で常備していた、洗糖、海の精お塩、富士酢、鷹の爪を使用しました(あしたばでお求めいただけます)

洗糖からコクとうま味がでるので、みりん等は足すことなく、もちろん漬け方は自由です⭐︎

今季のらっきょうの入荷は終わってしまいましたが、また来シーズンどうぞよろしくお願いします!
.
.
#らっきょうの甘酢漬け